Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

Event menulis, tema "Jomblo Demi Cinta" bersama Penerbit Asrifa, DL 16 Januari 2015 pukul 23.59 WIB.

Halo, Sobat Asrifa, lagi pada sibuk apa akhir-akhir ini? Yang demen nulis, pasti pada ikutan event, 'kan? Nah, kali ini Penerbit Asrifa mengadakan event nulis nih, makanya semua harus pada ikutan, ya! Pasti seru kok. Nulisnya bisa bareng atau didampingin do'i, biar makin semangat.
Apa, belum punya pasangan? Bilangnya pakai bisik-bisik lagi. Malu ya, masih jomblo.
Pas banget nih buat yang masih jomblo untuk ikutan event ini.

Apa, udah punya pasangan? Boleh kok ikutan. Jangan khawatir.

Jomblo, banyak orang merasa gengsi atau minder untuk menyebut kata itu. Tapi jangan salah, banyak kok orang jomblo untuk mendapatkan sebuah cinta. Kok bisa? Ya bisalah. Mereka memutuskan jomblo alias sendiri karena serius menuntut ilmu, demi mendalami agama Allah Swt, bahkan ada yang rela ngejomblo karena menjaga diri (gak mau tuh yang namanya pacaran. Dosa tahu), intinya jomblo karena Allah Swt dan agar menjaga diri sampai ia bertemu jodohnya kelak, akan mendapat pahala loh.
Gimana, udah dapat ide? Check persyaratannya dulu, yuk!

Persyaratan peserta:
1. Peserta adalah WNI (yang di luar negeri juga boleh ikutan)
2. Peserta umum (tidak ada batas usia, suku, daerah, maupun agama). Semua boleh ikut
3. Event ini GRATIS, alias tidak dipungut biaya
4. Join grup "Nulis Bareng Asrifa" (https://www.facebook.com/groups/699261216764949/) dan
klik 'Like/Suka' FP Asrifa ( https://www.facebook.com/AsrifaOnline ) untuk mempermudah melihat update peserta dan pengumuman seputar event

5. Daftar dulu, ya, dengan cara copas atau share info event ini dan tag atau mention minimal 19 teman pecinta literasi (termasuk PJ Event)

Persyaratan naskah :
1. Naskah ditulis dalam bentuk FF (Flas Fiction/ karangan penulis) atau FTS (Flash True Story/ kisah nyata), tema "Jomblo Demi Cinta" dengan panjang 2-3 halaman A4 (belum termasuk biodata penulis), diketik pada ms.word 2003/2007, jenis font TNR (Times New Roman) 12, 1.5 spasi, margin standar/normal (margin gak perlu diatur lagi), justify text, dan tabulasi menjorok ke dalam pada paragraf baru maupun dialog, beri nomor halaman, dan sertakan judul beserta nama penulis pada bagian paling atas sebelum isi
2. Tulis biodata narasi (bukan seperti KTP) maksimal 70 kata pada halaman terakhir (halaman keempat), meliputi nama, alamat email, aku FB, dan prestasi dalam bidang menulis (jika ada)
3. Setiap peserta boleh mengirim maksimal 2 naskahnya, dengan ketentuan tiap kategori
(FF/FTS) hanya boleh kirim 1 karya

4. Naskah adalah karya asli penulis dan belum pernah dimuat media maupun tidak diikutkan pada event lain
5. Naskah tidak berbau pornografi, tidak menyinggung SARA, atau melecehkan pihak lain
6. Jika semua syarat telah terpenuhi, kirim naskahmu ke email: tantinafita10@gmail.­com dalam bentuk lampiran (badan email biarkan kosong) dengan format:
>Subject:
Jomblo_FF_Judul Naskah_Nama Penulis (jika naskahmu dalam bentuk FF), dan
Jomblo_FTS_Judul Naskah_Nama Penulis (Jika naskahmu dalam bentuk FTS)
>Nama File:
Judul Naskah-Nama Penulis

Naskah yang menarik dan sesuai persyaratan dan tema akan dibukukan bersama tiga juara utama, dengan reward sebagai berikut:
>Juara 1 mendapatkan e-sertifikat dan voucher penerbitan senilai Rp.250.000,- dari Penerbit Asrifa
>Juara 2 mendapatkan e-sertifikat dan voucher penerbitan senilai Rp.200.000,- dari Penerbit Asrifa
>Juara 3 mendapatkan e-sertifikat dan voucher penerbitan senilai Rp.150.000,- dari Penerbit Asrifa
>Seluruh kontributor mendapatkan e-sertifikat dan potongan 10% jika membeli buku tersebut
Batas pengiriman naskah sampai tanggal 16 Januari 2015 pukul 23.59 WIB.
Gimana, menarik bukan? Tunggu apalagi, ayo ikutan, jangan nunggu DL! Jangan lupa taati persyaratannya, ya!
Jika ada satu persyaratan saja yang tidak ditaati, maka naskah dianggap gugur.
Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan inbox PJ Event atau tulis di kolom komentar. Tapi, jangan menanyakan persyaratan yang sudah jelas.
Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Salam Pena
ttd

PJ Event
(Akatsuki Zozo)

0 Response to "Event menulis, tema "Jomblo Demi Cinta" bersama Penerbit Asrifa, DL 16 Januari 2015 pukul 23.59 WIB."