Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

GANTENG MAKSIMAL, NAIK NINJA RED DARI BLIBLI.COM

GANTENG MAKSIMAL, NAIK NINJA RED DARI BLIBLI.COM


Awalnya itu, sebenernya saya bukan orang yang suka nonton tivi kalau malam hari. Selepas maghrib, bobokin BabyJuna, langsung ngadep leptop buat nulis atau ngeblog. Tapi, semua jadi beda, semenjak adek saya yang masih SMA itu nonton sinetron "Anak Jalanan" yang tayang di RCTI selepas habis maghrib. Yang pemeran utamanya Steve William itu, loh. Hmm, bukan karena Stevenya yang ganteng maksimal sih saya tertariknya, tapi karena motor Ninja yang dipake para pemainnya itu loh yang bikin baper. Apalagi saya punya anak cowok, wuih jadi pengen banget sampe ngiler. Hiks.


Jujur aja nih yaaa, semenjak nonton "Anak Jalanan", kini sehabis BabyJuna bobok, nggak langsung ngadep leptop. Nonton tivi dulu, baru dech pantengin leptop. Hingga nggak jarang, meleknya sampai larut atau kalau lagi malas, habis nonton tivi yaaa ikutan tidur.

Dan semenjak itu juga sih, jadi mikir, pengen Ninja apalagi yang warna merah (warna favorit saya, tuh). Bahkan sempat bilang gini, "Yah, Mama pengen Ninja merah. Biar tambah keren kalau jalan-jalan sama Juna." Hehehe.

Suami juga setuju tuh, kalau sayanya pengen Ninja. Wong suami juga seneng kog sama Ninja. Hehehe. Tapi (sambil gigit ujung bibir), tengok tabungan. Saldo belum ada 65jutaan. Gimana, dong? Mikir***

Dan taraaa... tredeng deng deng, kan ada Blibli.com. Gratis pengiriman, terus bisa dicicil dengan bunga 0%. Hehehe.

Langsung capcus dah, meluncur ke Blibli.comhttp://www.blibli.com.. Milih produknya dan endingnya saya sama suamipun tertuju pada Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red. Ih, seneng banget.

Dan saya sama suami tinggal milih nich, mau cicilan yang 6 bulan atau 12 bulan. Kalau cicilan 6 bulan, berarti setiap bulannya harus bayar Rp 10,816,667- Rp 10,875,000. Tapi, kalau 12 bulan, bayarnya Rp 5,408,333- Rp 5,437,500.

OKE. Capucus, gimana langkah beli di Blibli.comhttp://www.blibli.com. :
1. Masuk ke Blibli.com

2. Daftar yang belum punya akun, kalau udah punya kayak saya nih, langsung masuk ajah

3. Setelah masuk nih, pilih kategori apa yang mau di beli. Kalau saya mah otomotif dan langsung tertuju sama kawasaki

4. Setelah itu kan bakalan muncul beberapa barang, nah saatnya mau pilih yang mana nich... kalau saya, udah klik sama si Ninja warna merah itu tuh

5. Dan setelah di klik, bakalan muncul detail produknya. Mulai dari harga, cicilan sampai spesifikasi

6. Kalau emag udah klik di hati, klik di kantong dan fix beli, isi dulu area regionalnya

7. Area regional udah, dan sekarang pilihlah warnanya, baru klik BELI yaaa,

8. Nah, setelah klik BELI, bakalan ada kayak di bawah ini lalu klik Lanjutkan Pembayaran

9. Dan kemudian, isi lengkap form data diri seperti di bawah ini


Pembayaran berlaku di 15 bank :


Jasa pengiriman juga bisa milih :


Kenapa saya milih Blibli.com?
Karena Blibli.com adalah salah satu pelopor online shopping mall terbesar dan terpercaya di indonesia. Koleksinya lengkap dan bisa dicicil 0%. Pengiriamnnya pun gratis ke seluruh Indonesia serta menghadirkan pilihan metode pembayaran yang bervariasi dan aman dengan sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System.
Selain itu yaaa, belanja di Blibli.com ini kita juga bisa mengecek status pesanan kita, loh. Jadi, jangan khawatir kalau kena tipu. Dari menunggu pembayaran, pembayaran sudah diterima apa belum, pesanan sudah diproses apa belum, pengiriman oleh merchant/ pengambilan barang di merchant, menunggu pengambilan kurir, pesanan dalam pengiriman, pesanan terkirim atau pesanan juga bisa dibatalkan, hingga stok barang tidak ada sampai otoritas pembayaran ditolak. Semua begitu lengkap dan kita bisa mengeceknya.

Lantas, gimana caranya untuk mengetahui status pesanan?
1. Masuk ke Blibli.com

2. Masuk atau lagin dulu sebagai member

3. Klik Cek Status Pesanan

4. Tinggal klik, Pesanan Saya, Pesanan Selesai atau Pesanan Dibatalkan

Selain itu, kita juga bisa loh mendapatkan nomor resi. Caranya seperti ini :
1. Masuk ke Pesanan Saya.
2. Klik tombol Lacak Pesanan pada nomor pesanan yang dimaksud.
3. Nomor resi pengiriman dapat Anda temukan pada kolom No Resi Pengiriman.

Hmm, belanja di Blibli.com begitu mudah dan begitu transparannya, kan? Jadi aman dan nggak takut ketipu.


Oh ya, balik lagi ke Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red. Kenapa milih Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red?
Oke dah, saya jelasin. Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red memang harganya termasuk motor mehong alias mahal yaaa, tapi keren, saya suka itu. Kalau milih warna merah, itu karena saya emang udah demen dulu sama warna merah.
Yups, Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red emang bensinnya boros, tapi kalau udah pengen dan suka, mau diapain lagi selain berusaha nyari uang yang banyak agar bisa ngebelinya.

Oke, sekarang saya bakalan menjelaskan seputar Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red versi Blibli.com.
Detail produk :
1. Motor sport dengan tipe mesin manual, volume 4 stroke berpendingin air
2. Memiliki transmisi 6 kecepatan, jadi bisa dibayangkan gimana cepatnya nih motor. Yang suka balap, wajib punya nih
3. Didukung suspensi 34 mm Teleskopik Frok dengan Suspension dengan model Gas-Shock dan 5 tingkat penyetelan
4. Dilengkapi sistem pengereman Tunggal Disc diameter 290 mm dengan kaliper dual piston with ABS untuk rem belakang, dan 290 mm
5. Dapat memberikan kenyamanan dan keamanan yang optimal saat berkendara

Deskripsi produk :
Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red Sepeda Motor merupakan sepeda motor new ninja 250 beet performance berteknologi Slipper Clutch, dilengkapi knlapot nassert beet buatan jepang. Tipe mesin manual 250 cc, transmisi 6 kecepatan, volume silinder 4 stroke 4 silinder sejajar berpendingin cairan. Didukung suspensi 34 mm Teleskopik Fork dengan Uni-Trak Suspension dengan model Gas-Shock dan 5 tingkat penyetelan. dengan sistem pengereman Tunggal Disc diameter 290 mm dengan kaliper dual piston, dan rem belakang 220 mm dengan kaliper dual piston. Dapat memberikan kenyamanan dan keamanan yang optimal saat berkendara
SKU Number: MOK-18156-00430

Spesifikasi :
1. Dimensi
- P x L x T : 2.010 x 715 x 1.110 mm
- Jarak Sumbu Roda : 1.400 mm
- Jarak ke tanah : 785 mm
- Berat kosong : 172 kg

2. Rangka
-Suspensi depan : 34 mm Teleskopik Fork
- Suspensi Belakang : Uni-Trak Suspension dengan model Gas-Shock dan 5 tingkat penyetelan
- Rem Depan : Tunggal Disc diameter 290 mm dengan kaliper dual piston
- Rem Belakang : Tunggal Disc diameter 220 mm dengan kaliper dual piston
- Ukuran ban depan : 110/70-17 M/C (54S)
- Ukuran ban belakang : 140/70-17 M/C (66S)
- Kapasitas Bensin : 17 Liter

3. Mesin
- Tipe Mesin : 4 Stroke, Berpendingin Air
- Volume Silinder : 249 cm3
- Daya Maksimum : 23.5 k.W (32 PS) / 11.000 rpm
- Torsi maksimum : 21.0 N.m / 10.000 rpm
- Tipe starter : Starter Electric, Kick Starter
- Transmisi : 6-Kecepatan
- Sistem Pengapian : Digital

Nah, di atas adalah detail produk Kawasaki Ninja 250 Special Edition BEET Red. Jadi, tunggu apa lagi? Ada harga, ada rupa. Barangnya mulus, spesifikasinya udeh kayak mobil ajah dan dijamin, bakalan bikin ganteng maksimal kayak Steve William. Hehehe.


Dan karena sudah ngantuk, cukup sekian yeee review Blibli.com ala saya tentang review Otomatif. Heheh. Sok otomotif banget yeee, sayaaa...

4 Responses to "GANTENG MAKSIMAL, NAIK NINJA RED DARI BLIBLI.COM"

  1. Kyaaa pake lengkap ini mbak reviewnyaa heee
    Smogaa lolos yaa mbak.e lombanya. Amiiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin
      Ini penuh perjuangan loh... mefet DL

      Delete
  2. Motor ninja emang sukses bisa naikin pride ya Mak. Sukses GAnya :))
    salam kenal ;)

    ReplyDelete
  3. Yaa Mbak, beneran bikin ngiler inih
    Terima kasih sudah mampir, salam kenal juga Mbak... ;)

    ReplyDelete