Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

BEBASBAYAR, SOLUSI TEPAT KEUANGAN KELUARGA

BEBASBAYAR, SOLUSI TEPAT KEUANGAN KELUARGA



Bicara soal tagihan? Wuih, ribet euy. Apalagi kalau momworking seperti saya, ngantor dan ngurus anak, anak masih kecil, masa iya mau saya ajak kesana kemari buat bayar tagihan.

Hmm, pernah enggak ibu-ibu lainnya membayangkan, adanya aplikasi yang memudahkan kita membayar tagihan? Ya mulai dari tagihan listrik sampai tagihan rumah atau apalah-apalah. Kalau saya mah, jujur saja pernah. Apalagi sekarang zaman sudah modern, hampir setiap orang punya gadget, sudah pasti bayangan aplikasi untuk membayar tagihan itu ada.

Dan treng treng tredeng, saya awalnya enggak kenal dengan yang namanya BebasBayar. Itu apaan sich? Dan setelah saya googling, ternyata BebasBayar itu adalah suatu aplikasi seperti bayangan saya,  BebasBayar itu adalah suatu layanan pembayaran online yang lengkap kap kap. Selain itu yaaa, pembayaran melalui BebasBayar ini bisa dilakukan di manapun dan kapanpun. Wuih, enak banget, kan? Pembayarannya juga mudah dan menyenangkan, tentunya sich simpel dan enggak ribet. Heheheh.

Emangnya, BebasBayar ini melayani pembayaran apa saja sich?
Banyak banget kalau saya jawab. Nggak sekedar tagihan saja loh, tapi di BebasBayar kita juga bisa membeli 'kebutuhan' sehari-hari sampai dengan infaq. Wuish. Tapi ingat yaaa, kebutuhan sehari-hari yang saya maksud ini seperti pulsa begitu loh, bukan kebutuhan seperti sembako. Jangan sampai gagal paham yaaa, bu-ibu.
Okelah, berikut rincian apa saja yang bisa dibayarkan melalui BebasBayar :
1. Tagihan Rutin Bulanan
- PLN Pascabayar & Prabayar/Token
- Tagihan Air di lebih dari 60 Area PDAM
- Telepon
- Tagihan Internet/Speedy
- Cicilan Kendaran (Lebih dari 20 Multifinance Terbesar)
- Cicilan Kartu Kredit (Lebih dari 10 Lembaga Keuangan/Perbankan)
- Tagihan TV Kabel (Lebih dari 30 TV Berlangganan)
- Pembayaran Gas Negara (GAS)

2. Pembelian Rutin Kapan Saja
- Pulsa Prabayar Semua Operator
- Pulsa Data Internet Semua Operator
- Voucher Game Online (Lebih dari 35 Game Online)

3. Travel dan Tiket
- Tiket Pesawat 14 Maskapai
- Tiket Kereta
- Hotel

4. Asuransi
- Lebih dari 10 Perusahaan Penyediaan Jasa Asuransi
- BPJS

5. Zakat, Infaq dan Sodaqoh
- Pembayaran Infaq
- Rumah Dhuafa
- Shodaqoh
- Zakat
- Qurban (Kambing / Sapi)

6. Pajak
- PBB
- Pajak Kendaraan (Mobil / Motor)

7. Tiket Hiburan
- Pertunjukan
- Konser Musik
- Tiket Olah Raga

8. Transaksi Online
- Belanja Online
- Transfer Dana
- Kirim Uang

9. Bisnis Online
- Rekening Bersama (Escrow/Rekber)
- Pemasangan Iklan Baris

Nah loh, banyak banget kan yang bisa bayar melalui BebasBayar. Buat smartmom, pasti dech pilih bayar apapun lewat BebasBayar. Secara gitu, satu layanan melayani banyak pelayanan. Wuih, keren kan?

Oh yaaa, sekarang kan udah tahu, apa saja yang bisa dibayar melalui BebasBayar. Nah, pastinya nanya, gimana caraya? Wokey, langsung dech yaaa, cekidot...
1. Daftar dulu di BebasBayar. Pendaftarannya gratis kog. Ada 2 caraya.

a. Daftar di web BebasBayar dan isi form pendaftarannya
Sumber Gambar : http://www.bebasbayar.com/

.
Setelah mendaftar, akan menerima sms berisi ID dan PIN BebasBayar serta angka nominal unik*) untuk deposit ke rekening bank tujuan yang telah Anda pilih sebelumnya.

b. Daftar melalui SMS

Sumber Gambar : http://www.bebasbayar.com/


Wuih, hari gini masih bisa daftar melalui SMS? Masih dong. Caranya juga gmpang banget, loh.

Ketik :
DAFTAR*NAMA*NOHP*BANK*NOMINAL
Kirim ke : 08224482399


Sumber Gambar : http://www.bebasbayar.com/


Setelah mendaftar, transfer deposit pertama sejumlah nominal unik yang diinformasikan dalam SMS. Setelah  melakukan pengisian deposit, secara otomatis kita akan menerima SMS konfirmasi bahwa deposit telah masuk dan kita sudah dapat melakukan transaksi.


Terdaftar sudah, masa saldonya cuma dikit, atau saldo enggak cukup buat ngebayar semua tagihan. Okelah, kita bisa loh ngisi saldonya alias nambah saldonya. Caranya juga enggak kalah mudah sama kayak daftarnya.
1. Ambil Kode Deposit

Untuk pengambilan Deposit bisa menggunakan 2 cara, yaitu melalui SMS dan Member Area BebasBayar.

a. Melalui SMS
Caranya sangat mudah, kita tinggal mengetik SMS dengan format sebagai berikut:
Deposit/Top-Up
Ketik : DEP*NAMA BANK*NOMINAL*PIN
Contoh : DEP*BCA*50000*123456

kirim ke SMS Center BebasBayar : 082244823999 / 087759011112 / 085606527999

Kita bakalan diberi kode unik 3 digit yang di tambahkan di nominal deposit Anda, minimal deposit Rp. 10.000,- maka nominal deposit kita akan ditambahkan kode unik menjadi Rp. 10.118,-


b. Melalui Member Area
Setelah berhasil login ke dalam Member Area BebasBayar, silahkan kita pilih tombol "Tambah Saldo".

Sumber Gambar : http://www.bebasbayar.com/


Isikan nominal deposit sesuai dengan pilihan Bank yang Anda inginkan, kemudian pilih tombol "TIKET" untuk mendapatkan kode pembayaran Anda.

2. Transfer Deposit

Sumber Gambar : http://www.bebasbayar.com/


Silahkan Anda transfer sejumlah nominal deposit ditambah kode unik ke Bank BRI/Bank Mandiri/Bank BNI/Bank BCA dengan nomor rekening sebagai berikut:



Oh yaaa, BebasBayar ini aplikasinya juga bisa di download di Android dan iOS loh. Wuih, tambah mudah kan? Apalagi sekarang ini smartphone macam gitu sudah menjamur, so pasti semua orang bisa menggunakan aplikasi ini. Yaudah dech, buat yang udah daftar BebasBayar, langsung aja download aplikasinya. Enak kan, bayar tagihan hanya dalam genggaman tangan. Hehehe.

Selain itu yaaa, buat fullmom alias ibu rumah tangga yang mau dapat penghasilan, tanpa kerja luar rumah, cukup dari rumah saja, bisa banget ikut program afiliasinya BebasBayar.

Caranya gampang banget, loh.
- Gunakan BebasBayar untuk membayar tagihan
Kita akan LANGSUNG MENDAPAT CASHBACK untuk setiap transaksi pembayaran
- Ajak Saudara dan Teman menggunakan BebasBayar
Cukup daftarkan saudara dan Teman Anda di BebasBayar melalui SMS atau Member Area di website / Aplikasi Android
- Sebarkan link Sponsor Anda melalui BBM/WA/FB/Twitter
Anda Akan mendapatkan komisi dari setiap orang yang mendaftar melalui link sponsor kita

Dan, keuntungannya apa saja? Tentunya, ada dong keuntungannya. Dan jelas ada :
- GRATIS tanpa biaya pendaftaran
- Produk dibutuhkan banyak orang
- Sistem Afiliasi sangat jelas dan fair
- Langsung mendapatkan Cashback dan Bonus untuk setiap Transaksi Pembayaran
- Bebas mengajak Saudara dan Teman sebanyak mungkin


Nah, sekarang sudah pada tahu kan, apa itu BebasBayar. Apa gunanya? Makanya, buruan daftar dan download aplikasinya. BebasBayar nggak sekedar sebagai solusi pembayar tagihan saja loh, tapi BebasBayar juga bisa sebagai bisnis tambahan. So, buat apa mikir lagi? Daftar yuk :)




11 Responses to "BEBASBAYAR, SOLUSI TEPAT KEUANGAN KELUARGA"

  1. Ini hadiahnya apa yah mak? #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. HADIAH
      Pemenang 1 : Laptop + 250.000 voucher Saldo bebasbayar
      Pemenang 2 : Smartphone Android + 200.000 voucher Saldo bebasbayar
      Pemenang 3 : Keyboard Gaming + 150.000 voucher Saldo bebasbayar
      Pemenang 4 : 100.000 voucher Saldo bebasbayar
      Pemenang 5 : 50.000 voucher Saldo bebasbayar
      Pemenang 6-10 : 25.000 voucher Saldo bebasbayar

      Linknya ini Mak : http://www.bebasbayar.com/lomba-blog

      Delete
  2. Ini hadiahnya apa yah mak? #eh

    ReplyDelete
  3. sukses untuk lombanya ya mbak.e :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin
      ayuk kamu buruan posting, jangan lupa aku dicolek yaaa :)
      Terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  4. Wow..mnatap udah jadi aja reviewnya..:)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. wiih reviewnya lengkap banget mba. semoga menang :))

    ReplyDelete
  7. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui~
    posting lomba+setoran LBI = cerdasss Mbak! Semoga menang yaaa. Amin.

    ❀ Diary Khansa by Funy ❀ www.diarykhansa.com ❀ Twitter: @tehpocii ❀

    ReplyDelete