Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

#AskBNI : TEMPAT BERTANYA YANG TEPAT

#AskBNI : TEMPAT BERTANYA YANG TEPAT




Pernah denger pepatah, malu bertanya sesat di jalan? Kebanyakan tanya, malu-maluin. Akhirnya malas tanya dan ya sudahlah resikonya sesat di jalan.

Kalau saya, jujur saja, saya mah bukan orang yang malu bertanya. Kebanyakan tanya iya, soalnya sedikit enggak mudhengan. Jadi harus rajin nanya samapai mudheng. Enggak peduli dech mau dikomenin malu-maluin, yang penting enggak sesat di jalan.

Ngomongin soal tanya menanya nich yaaa, saya jadi ingat hastag #AskBNI. Itu loh, sebuat fitur lewat twitter yang bakalan mempermudah kita soal promo, layanan BNI dan segala informasi tentang BNI. Wuih oke punya, kan? Apalagi saya dan suami adalah nasabah BNI semenjak 2011 loh. Yaa, awal buka rekeningnya sich lantaran mengajukan beasiswa kuliah.

Menurut saya nich, pelayanan BNI itu sangat memuaskan. Apalagi ditambah kehadiran fitur #AskBNI nich, bakalan lebih memuaskan, gampang bertanya dan secepatnya bisa dapat informasi tanpa ribet.

Emangnya, gimana caranya menggunakan fitur #AskBNI ini?
Caranya mah gampang banget. Yang penting punya akun twittwr. Hari gini pasti punya dong akun twitter? Kalau belum punya, yuk daftar dulu.
Oke, kembali ke topik. Cara menggunakan hastag #AskBNI :
1. Follow Twitter @BNI46
2. Untuk info penggunaan , kirim Direct Messenger (DM) ke Twitter @BNI46 ketik #AskBNI. Dan akan di reply oleh @BNI46 seputar #AskBNI dan cara penggunaannya

Cara daftar Layanan BNI ini bagaimana?
DM ke @BNI46 dengan format :
#daftar, #nama_lengkap, #no.handphone
Contohnya :
#daftar, #wahyu_triyani, #62878367335xx

Fitur apa saja yang bisa dinikmati melalui #AskBNI :
1. Informasi Promo BNI




Keyword untuk menggunakan promo ini adalah #Promo. Kita bisa tahu #Promo #Hotel, #Promo #Resto, #Promo Travel, #Promo #Fashion, #Promo #eCommerce dlln.
Cara menggunakannya sebagai berikut :
#AskBNI (spasi) #(keyword)
Contohnya kita mau tanya soal promo fashion, maka formatnya sebagai berikut :
#AskBNI #Promo #Fashion
Dan untuk mengetahui semua keyword promo, bisa DM dengan cara sebagai berikut :
#HelpPromo

2. Informasi Produk dan Layanan BNI






Cara penggunaan layanan ini tdak jauh berbeda dengan layanan #Promo. Sama formatnya, #AskBNI (spasi) #(keyword)
Yang bisa ditanyakan pada layanan ini adalah #AskBNI #Taplus, #AskBNI #TaplusMuda, #AskBNI #TaplusBisnis, #AskBNI #DebitCard dan yang lainnya. Untuk mengetahui info lengkapnya bisa kirim DM dengan format : #HelpBNI


Nah, gampang banget kan menggunakan fitur #AskBNI? Enggak ribet dan dijamin puas dapetin informasinya. Nah, untuk nanya, mudah dan saya rasa enggak malu-maluin tuh. Mending banyak nanya kan daripada tersesat gitu...

12 Responses to "#AskBNI : TEMPAT BERTANYA YANG TEPAT"

  1. Asyik, jadi gak tersesat lagi deh :D

    ReplyDelete
  2. wah jadi lebih praktis ya,, dari tahun 2009 sampai sekarang pake BNI kalo ada apa-apa saya biasanya dateng langsung ke Banknya ke CSnya. Sangat membantu

    ReplyDelete
  3. Ini enggak usah dateng ke banknya, Mas... cukup chitchat lewat twitter... ;)

    ReplyDelete
  4. Ini enggak usah dateng ke banknya, Mas... cukup chitchat lewat twitter... ;)

    ReplyDelete
  5. bni makin oke aja ya mbak, jd pgn jd nasabahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah... yuk langsung daftar jadi nasabah BNI. ;)

      Delete
  6. AskBni memang keren bgt. cepat dan paling depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, dan tentunya sangat membantu sekali :)

      Delete
  7. Saya sudah coba. Memang mudah dan cepat sekali dapat balasannya. Makin keren BNI.
    Sayangnya kemarin gak sempat ikut kompetisi #AskBNI. Hiks. Sedih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali, Mbak...
      Inshaa Allah masih banyaklombanya... ;)

      Delete