Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

NGAKU SEBAGAI PELAJAR KEREN? NGEBLOG YUK

NGAKU SEBAGAI PELAJAR KEREN? NGEBLOG YUK



Katanya nich, dunia blogging terutama di Indonesia, sedang berada dalam masa emas. Semua serba ngeblog, bahkan ngeblog yang aslinya hanya hobi bisa juga jadi profesi dan menghasilkan pundi-pundi materi. Dan enggak sampai di situ saja loh, bahkan pelajarpun ada yang diharuskan punya blog, ngerjain tugas lewat ngeblog dan mencari materi juga lewat ngeblog. Duh, kalau kayak gini, ngeblog mah bukan sekedar hobi atau profesi, tapi ngeblog itu sudah jadi gaya hidup dan biar enggak ketinggalan zaman, wajib dong punya blog. Hehehe.

Yups, pelajar sekarang wajib punya blog. Apalagi kelas 3 SMP ada juga loh materi tentang blog atau web. Dan biar materinya itu nagkap, wajib dong praktek buat blog? Beda banget sama zaman saya dulu, SMP Cuma bisa ngetik. Belum kenal sosmed juga. Lah remaja sekarang? Sosmed itu ‘sesuatu’ yang wajib dimiliki. Apalagi maraknya smartphone yang semakin hari semakin pintar dan canggih, keberadaan sosmed makin berjaya saja.

Ngomongin soal pelajar, blog dan sosmed. Kebanyakan pelajar mah suka sosmed daripada ngeblog. Padahal tuh, sosmed dan ngeblog punya keterkaitan yang erat loh. Cara penggunaannya pun hampir sama, toh sosmed dan blog juga isinya juga tentang cuap-cuap kita. Hmm, bedanya kalau ngeblog cuap-cuapnya agak panjang dan tergolong cerewet. Beda banget sama medsos, yang cuap-cuap seperlunya saja. Apalagi twitter, cuap-cuapnya terbatas. Dan dari cuap-cuap yang seperlunya di medsos, bikin ngundang perhatian, bakalan banyak komentar, dlln.

Terus, kalau kaintan ngeblog sama sosmed yaaa, sosmed bisa jadi tempat buat kita nyebar link postingan blog. Kalau untuk yang satu ini, saya mah ngerasain banget keberadaan sosmed itu sangat penting. Karena dari sosmed pula, saya punya banyak kenalan teman sesama blogger.

Okey, kembali ke topik. Topiknya seperti yang saya jabarin di atas, antara pelajar dan ngeblog. Kenapa pelajar lebih suka sosmed sudah saya jelasin di atas, yaaa. Selain itu, mungkin loh yaaa, menurut mereka ngeblog itu sedikit sulit. Karena kita juga harus belajar konten. Buat pelajar keren yang emang suka belajar, mungkin belajar tentang konten itu adalah suatu hal yang menyenangkan. Tapi buat yang malas belajar, ngeblog mah ribet. Belum lagi, ngeblog harus diisi dengan tulisan yang rata-rata panjang kayak mengarang. Kebanyakan pelajar menganggap menulis itu suatu hal yang sulit. Padahal, menulis itu mudah. Dan pelajaran mengarang juga sudah kita dapatkan semenjak duduk di kelas 2 SD. Pasti pada ingat dong, Bu Guru pernah menyuruh kita menulis tentang liburan kita?

Dan dari kesulitan-kesulitan itu, makanya pelajar lebih suka sosmed yang menurut mereka lebih praktis dan lebih mudah. Enggak harus belajar konten dan enggak harus pusing mengarang. So, kalau mau ngeblog yaaa kalau dapat tugas saja.

Dari penjelasan di atas, bisa disimpulkan kalau kebanyakan pelajar emang sedikit malas ngeblog. Tapi beda loh kalau sama pelajar yang keren, pelajar keren mah suka ngeblog, mainan blog, berbagi ilmu lewat blog, menginspirasi juga lewat blog. Makanya, gimana kalau para pelajar beralih menjadi pelajar keren? Bagaimana kalau setiap pelajar punya blog? Bisa dibanyangkan, dunia blogging di Indonesia akan semakin keren karena bakalan lahir blogger-blogger muda.


#HappyBlogging


29 Responses to "NGAKU SEBAGAI PELAJAR KEREN? NGEBLOG YUK"

  1. Setuju dong, pelajar keren itu pelajar yang juga ngeblog! hihihi. :D

    @epatyci16

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget... apalagi kl bisa berbagi ilmu dan menginspirasi pelajar lainnya... super duper keren...

      Delete
  2. Iya, Mba.. Zaman saya SMP sih, udah bisa ngetik pakai 10 jari itu sudah wah banget. Sekarang? Anak TK aja udah jago ketik-ketik keyboard. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..mbak...
      Kl zaman saya duku 1 pc buat 4 anak... skrg 1 anak mah 1 pc yaaa... ;)
      Rugi deh pelajar skrg kl ggbisa manfaatin gadgetnya semaksimal mungkin...

      Delete
  3. Bener, adanya smartphone juga bisa buat ngeblog, daripada buat stalking doang :3

    @umimarfa

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget. Pakai smartphone bisa nulis, bisa postinga juga... :)

      Delete
  4. Yap, saya emak keren karena ngeblog hehehe

    @amma_chemist

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget... jadi emak emang harus keren :)

      Delete
  5. wohoo kelas 3 SMP udah diajarin blog. Nah kan, kalau sudah diajarkan harusnya dipraktekan secara terus menerus, semakin sering kan jadi semakin terlatih. aku sih baru bisa bikin email dan ngirim tugas lewat email doang pas SMP. Maklum warnet masih jarang, di sekolah cuma satu komputer yang terhubung ke internet. di rumah blm punya komputer hehehe

    @gemaulani

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada materinya, tapi kalau di sekolahku praktikkannya belum satu2, terkendala pcnya kurang memadahi :(

      Delete
  6. Kok saya baru kepikiran apa mungkin faktor efisiensi misalnya ada aplikasi khusus ttg medsos di gadget. Coba kalo di android juga ada aplikasi yg efisien ttg blog mungkin bisa jadi booming juga ya

    @adibriza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di andorid kan bisa instal blogspot atao wordpress... Mas...

      Delete
    2. Walah. Baru ngerti aku, -_-
      Makasih mbak :-D

      Delete
    3. Wordpressku kl ada yg ngikuti ada yg like ato koment ada pemberitahuan kayak fb gt loh, Mas... blogspot karena emailnya beda sama yg di andro jd aku enggak gunain. Kompasiana dan blogdetik juga bisa...

      Delete
  7. Tumbler dah ditutup, Mba.

    Aku ngeblog pakai hp 100%. Android

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. katanya banyak konten pornonya...
      Padahal aku juga ada akun di tumblr...

      Delete
  8. wah, waktu jadi pelajar dulu saya belum keren donk,, belum punya blog,, *Ehh,,

    mungkin perlu apllikasi yang mempermudah untuk ngeblog nih,, seperti kata mas adib diatas. :)

    @rudihartoyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama... saya duku juga blm keren... jangankan ngeblog, medsos saja enggak kenal..
      Wkwkwkwkwk

      Nah, soal aplikasi, tugas anak TI nich, yuk ciptakan aplikasi....

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Ngaku pelajar? Gak keren bila gak punya blog

    ReplyDelete
  11. Daripada ngumpul ga jelas, mending ngumpul sama blogger :)

    @f_nugroho

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget.. nambah ilmu nambah pengalaman
      terus bisa diajarin nambah uang jajan juga :)

      Delete
  12. Ngumpul.sama blogger itu nambah ilmu, nambah pengalaman, nambah teman dan diajarin nambah uang jajannya...

    ReplyDelete
  13. Ngeblog? Ga sempat. Pulang sore, kerjain tugas, ini lah itulah. Alesyan, kalau sosmed pasti sempat. Kadang malah ada Yang ga tahu blog. *pelajar di lingkungan saya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, sama saja, Mbak..
      padahal sekarang tuh ngapain2 ajah pada bawa smartphone, makanpun disambil..

      Delete
  14. iya yaa sayang banget dulu gak konsisten, saya udah punya blog dari jaman sekolah, beberapa kali ganti tapi baru bener-bener aktif ngeblog malah pas udah ibu-ibu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jadipelajar malah belum kenal blog loh, Mbak... ;)

      Delete