Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

11 IDE UNDANGAN PERNIKAHAN UNIK SEKALIGUS SOUVENIR DI CUSTOM BAGUS

11 IDE UNDANGAN PERNIKAHAN UNIK SEKALIGUS SOUVENIR DI CUSTOM BAGUS




11 IDE UNDANGAN PERNIKAHAN UNIK SEKALIGUS SOUVENIR DI CUSTOM BAGUS. Menikah? Undangan? Ngomong-ngomong soal nikah pasti ingin sesuatu yang berbeda dan berkesan. Termasuk dalam hal undangan. Ah, pastinya enggak mau kan undangannya begitu-begitu saja?


Hmm, bagaimana dengan saya?
Sedikit cerita saja, kalau saya sih sewaktu nikah dulu sebenarnya pengen sekali buat undangan kipas begitu. Hanya saja, untuk undangan yang seperti itu harus bikin banyak sementara yang saya undang hanya sedikit, makanya enggak jadi. Alhasil, undangan pernikahan saya adalah kalender duduk dengan hiasan foto-foto saya sewaktu masih pacaran sama suami. Hmm, ingat betul, foto-foto yang kami usung itu bertema pantai. Makanya, waktu itu saya mengumpulkan beberapa foto sewaktu kami jalan ke pantai.


Nah, kembali ke undangan pernikahan. Mengingat pernikahan itu sekali seumur hidup (meski ada pula yang beberapa kali) dan pernikahan merupakan suatu hal yang skaral, saya punya 10 ide untuk undangan pernikahan Anda yang bisa dibikin souvenir sekaligus. Kenapa saya bilang bisa dibikin souvenir? Karena 10 ide undangan ini itu berupa barang yang bermanfaat, enggak hanya sekedar selembar kertas yang cukup dibaca kapan dan di mananya tapi barang ini Insha Allah bermanfaat serta sayang untuk dibuang begitu saja.

Dan inilai 11 ide undangan unik sekaligus souvenir yang bisa dipesan di Custom Bagus (dari harga termurah s/d termahal dan di bawah Rp 100.000,- ) :




Hah? Undangan kok berbentuk gantungan kunci?
Jangan salah ya, souvenir ssaja juga ada yang gantungan kunci loh, dan menurut saya tidak ada salahnya membuat undangan dengan gantungan kunci. Toh gantungan kunci itu bermanfaat loh. Membuat undangan dengan gantungan kunci bisa jadi ide menarik.

Di Custom Bagus, ada 2 macam gantungan kunci :
a.      Gantungan Kunci Karet
Dilihat dari namanya, sudah  pasti berbahan dasar karet. Gantungan kunci ini bersifat sangat lentur, tidak mudah patah, dan sangat awet untuk jangka waktu yang lama serta memiliki banyak pilihan warna yang menarik dan indah untuk dipadukan dalam membuat berbagai jenis gantungan kunci unik.
Daftar Harga :
Kuantitas
Harga
100 pcs
Rp 5.225/pc
300 pcs
Rp 4.560/pc
500 pcs
Rp 3.610/pc
1000 pcs
Rp 2.850/pc
> 1000 pcs
Hubungi Customer Service Custom Bagus
dan dapatkan penawaran harga termurah.

b.     Gantungan Kunci Akrilik
Gantungan kunci akrilik ini bersifat tahan lama, tidak mudah pudar atau rusak, dan bisa dipadukan dengan bahan dasar lain serta dapat diaplikasikan dalam berbagai macam bentuk gantungan kunci unik. Bedanya, gantungan kunci akrilik ini sedikit lebih mahal bila dibandingkan dengan gantungan kunci karet.
Daftar Harga :
Kuantitas
Harga
100 pcs
Rp 6.175/pc
300 pcs
Rp 5.225/pc
500 pcs
Rp 4.275/pc
1000 pcs
Rp 3.800/pc
> 1000 pcs
Hubungi Customer Service Custom Bagus
dan dapatkan penawaran harga termurah.



2.      Tote Bag



Ikut menyukseskan program diet kantong plastik, tote bag bisa menjadi undangan sekaligus souvenir pernikahan yang bermanfaat loh. Yakin, tote bag tidak akan dibuang begitu saja, mengingat sekarang berbelanja harus bayar kantong plastik.

Tote Bag di Custom Bagus ini jahitannya rapi loh, bahannya kuat dan tahan lama, modelnya trendy enggak membosankan, warna hasil cetakannya juga bersih dan tajam serta praktis dan ekonomis.

Membuat Tote Bag di Custom Bagus, kita juga bisa memilih bahan serta ukuran sendiri loh.

Bahan Tote Bag :
• Spunbond 75 gr - Bahan yang kaku dengan berat 75 gr
• Spunbond 100 gr - Bahan yang kaku dengan berat 100 gr
• Baby Rip - Tekstur kotak-kotak yang tebal dan kaku
• Denier 300 - Bahan denier dengan berat 300 gr
• Denier 420 - Bahan denier dengan berat 420 gr
• Denier 600 - Bahan denier dengan berat 600 gr
• Blacu - Kain tenun warna putih terbuat dari kapas
• Draw String - Tote bag serut, tanpa resleting
• Terpal Katun - Tekstur kotak-kotak benang dan tahan sobek
• Kanvas - Memiliki karakteristik kasar, tebal dan kaku

Ukuran Tote Bag :
Tinggi
Lebar
20 cm
30 cm
30 cm
40 cm
40 cm
50 cm
*Tersedia juga ukuran lain sesuai permintaan.
Untuk area yang dapat dicetak pada tote bag adalah area yang berwarna abu-abu seperti gambar di samping. Untuk sisi yang dapat diprint/dicetak, antara lain:
  • Sisi depan
  • Sisi belakang
  • Kedua sisi (sisi depan dan belakang)

Daftar Harga :
Jenis Bahan
Gramasi
Minimal Order
Harga
Spunbond
75 gr
100 pcs
Rp 7.600
100 gr
Rp 9.025
Baby Rip
-
Rp 14.250
Blacu
-
Rp 18.050
Kanvas
-
Rp 23.750
Denier
300 gr
Rp 28.500
420 gr
Rp 38.000
600 gr
Rp 42.750
Draw String
-
Rp 32.300
Terpal Katun
-
Rp 47.500



3.      Kipas



Kipas juga bisa menjadi ide undangan yang unik. Biasaya, orang akan menyimpan kipas ini, apalagi kalau pesta pernikahannya sewaktu musim panas, kipas bakalan menjadi undangan yang bermanfaat loh.
Daftar Harga :
Kuantitas
Harga
500 pcs
Rp 9.690/pc
1.000 pcs
Rp 9.310/pc


4.      Kalender



Nah, kalau kalender ini mengingatkan pada undangan pernikahan saya, hehehe. Sedikit bercerita, undangan ala kalender ini bermanfaat sekali loh. Tapi kalau undangannya dibuat kalender, biasanya pernikahannya itu akhir tahun, ya seputar September – Desember.  Kalau saya sih waktu itu pestanya bulan September, makanya memakai undangan kalender.

Saya yakin banget, undangan kalender ini akan bermanfaat (setidaknya untuk setahun ke depan) dan tidak akan dibuang begitu saja. Saya ingat pasti, pencetak undangan saya itu menandai tanggal akad nikah (27 Juni 2013) dan tanggal pestanya (24 Oktober 2013), alhasil teman-teman saya mengingat tanggal itu dan kerap memberikan ucapan anniversary kepada kami. Saat saya mengkonfirmasi, tahu darimana tanggalnya dan mereka menjawabnya dari undangan kalender itu.

Di Custom Bagus, kita bisa memesan kalender sesuai pilihan, mau kalender meja atau kalender dinding, toh harganya juga sama. Kalau saya sih waktu itu memakainya undangan kalender meja.

Daftar Harga :
Khusus untuk kalender, kita harus memesan min 100 pcs dengan harga Rp 14.250,- dengan lama pengerjaan 14 hari kerja.


5.      Mug



Mug juga bisa menjadi salah satu ide undangan unik sekaligus souvenir loh. Mengingat minum itu sudah menjadi kebutuhan wajib, mug rasanya sulit untuk tidak dimanfaatkan. Hmm, dijadikan hiasan saja juga cocok sih kalau sayang di pakai untuk minum, hehehe.

Di Custom Bagus ini ada beberapa pilihan mug  dari harga 14 ribuan sampai dengan 75 ribuan  dan lama pengerjaannyapun juga berbeda-beda.


6.      Agenda




Agenda? Undangan unik ini sih saya rekomendasikan buat Anda yang bekerja kantoran. Kenapa demikian? Soalnya orang kantoran itu biasanya tak terlepas dari buku agenda.

Oh ya, kalau saya ya yang melabeli diri sebagai seorang penulis, undangan dibikin novel dengan cerita perjalanan cinta mempelai bisa jadi undangan unik yang langka. Toh novel juga tidak jauh beda dengan agenda, sama-sama buku serta di Custom Bagus ini kita juga bisa memilih bahan cover dan finishing buku sendiri.

Di Custom Bagus ini kita bisa memilih agenda spiral dan agenda hard cover.

Pilihan Bahan Cover :
Bahan
Gramasi
Keterangan
Carton Rocomended Item
• 150 gr
• 260 gr
Kertas ini cukup tebal, kokoh, dan kuat
BW Paper
• 160 gr
• 220 gr
• 250 gr
Kertas dengan tekstur yang halus namun tidak coated
Linen Paper
• 220 gr
• 250 gr
Kertas dengan tekstur dan motif layaknya concorde
Plastik Transparan
-
Memiliki sudut persegi seperti kertas, hanya dapat dicetak pada satu sisi
Plastik Solid
-
Memiliki sudut bulat menyerupai kartu kredit, dapat dicetak pada kedua sisi

Pilihan Bahan Finishing Buku :
Finishing
Keterangan
Laminating Doff
Laminating dengan karakter tidak mengkilap
Laminating Glossy
Laminating dengan karakter mengkilap
UV Spot
Menghasilkan efek yang sama seperti pelapis berbahan plastik
Hotprint
Warna emas atau silver yang timbul
Emboss
Huruf timbul atau 3D pada cetakan
Jahit Kawat
Melekatkan cover dan isi menggunakan steples
Lem Panas
Melekatkan cover dan isi menggunakan lem, hasilnya seperti majalah
Spiral
Jilid dengan menggunakan spiral kawat umumnya berwarna putih, hitam, dan silver
Hardcover
Jilid yang dilapisi cover board carton
Softcover
Jilid yang hanya memakai cover yang tebal (cover art carton 230 - 300 gr)


7.      Payung Lipat



Undangan berbentuk payung lipat, biasanya undangan ini cocok untuk pesta pernikahan yang dilaksanakan pada musim hujan.

Daftar Harga :
Ukuran Diameter
Jumlah Area Sablon
Jumlah Warna Sablon
Kuantitas
Harga
21 inch
2 Area
1 Warna
300 pcs
Rp 28.500/pc
4 Area
2 Warna
Rp 29.450/pc


8.      Jam Meja



Jam meja bisa jadi undangan unik yang sulit untuk dibuang, apalagi mengingat setiap saat orang pasti akan menengok waktu. Selain berfungsi sebagai penunjuk waktu, jam meja juga bisa berfungsi sebagai penghias meja loh.

Jam meja di Custom Bagus ini memiliki desain mewah nan berkelas, memiliki kaki sehingga dapat dipajang di atas meha, bahannya terbuat dari bahan chrome yang kuat dan tahan lama.

Untuk ukuran jam meja ini, diameter luarnya  21 cm dan diameter dalamnya 17,2 cm. Todak terlalu besar. Pilihan warna ada 4, yaitu : hitam, orange, abu-abu dan putih.

Untuk harga, harga jam meja ini adalah Rp 38.000,-. Kalau di tempat saya, undangan dengan harga segitu sih lumayan mahal.


9.      Kaos Sablon



Duh, kaos sablon? Memangnya mau karnaval apa? Etapi, coba dibayangkan, membuat undangan kaos sablon, ada foto kita serta kapan dan di mana kita menikah? Rasanya unik dan asyik. Apalagi ya, kalau para tamu undangan itu datang ke pesta pernikahan kita mnggunakan undangan kaos sablon,  dijamin lucu, unik tapi berkesan.

Daftar Harga :
Bahan kaos
Quantity
Kaos Putih
Kaos Warna & Hitam
Keterangan
Cotton Combed
20s / 24s / 30s / 40s

24 pcs
Rp 53.000
Rp 58.000
  • Kaos ukuran di atas XXL tambah Rp 5.000 setiap naik ukuran kaos.
  • Harga berlaku untuk model kaos o-neck dan kaos v-neck
> 60 pcs
Rp 50.000
Rp 54.000
> 120 pcs
Rp 48.000
Rp 50.000



10. Sarung Bantal



Mengingat sekarang juga lagi ngetrend sarung bantal dengan foto kita, tidak ada salahnya kalau kita sedikit narsis dengan memberikan undangan sarung bantal. Setiap orang itu pasti punya bantal, dan yakin saja kalau undangan sarung bantal ini bisa menjadi salah satu undangan unik.
Untuk harga undangan sarung bantal ini adalah Rp 47.500,- dengan minimal order 24 pcs dan pengerjaan 4 hari kerja.


11. Dompet



Undangan berbentuk dompet ini mengngatkan saya pada artis cantik Nirina Zubir yang membuat undangannya dengan dompet. Mengingat setiap orang pasti punya dompet, undangan ini bisa menjadi unik nan bermanfaat.

Etapi, menurut saya undangan dompet ini terlalu mahal.

Ukuran Dompet :
Ukuran
Panjang
Lebar
Small
17 cm
18.5 cm
Medium
18.5 cm
22 cm
Large
20 cm
35 cm

Daftar Harga :
Jenis Barang
Harga
Dompet Lipat
Rp 79.800
Dompet HPO
Rp 85.500




Nah guys, itu adalah 11 ide undangan unik sekaligus souvenir yang bakalan bikin pesta pernikahan kamu tampil beda. Cukup satu undangan sudah bisa menjadi souvenir, so cukup satu barang sudah menjadi undangan sekaligus souvenir. Dan yang pasti, barangnya itu bermanfaat.

Namun bagi Anda yang ingin membuat khusus undangan, Anda juga bisa melihat beberapa contoh undangan unik yang ada di Custom Bagus :

Kenapa sih dari tadi nyebutnya Custom Bagus? Memangnya apa untungnya pesan di Custom Bagus?Ditanya kenapa saya merekomendasikan Custom Bagus sebagai tempat untuk memesan undangan, itu karena Custom Bagus memiliki 9 keunggulan yang tidak dimiliki di tempat lain.

9 keunggulan memesan undangan unik sekaligus souvenir di Custom Bagus :





RESELLER

Dan dari 9 keunggulan di atas, buat Anda yang ingin membangun bisnis, Anda bisa mengikuti program reseller di Custom Bagus loh. Bergabung menjadi reseller di Custom Bagus ini geretong alias gratis. Dan berikut persyaratannya :
  • Pendaftaran reseller GRATIS untuk siapa saja
  • Reseller wajib mendaftarkan nomor rekening atas nama Reseller dan bukan atas nama orang lain
  • Reseller menjamin data yang didaftarkan adalah sebenar-benarnya dan Reseller bertanggung jawab penuh atas data yang diberikan
  • Diskon hanya berlaku untuk reseller yang sudah terdaftar
  • Semua data yang diberikan reseller tidak akan disebarluaskan dan hanya digunakan untuk keperluan proyek CustomBagus saja
  • Karyawan, direktur, komisaris dari CustomBagus tidak dapat ikut serta sebagai Reseller
  • Program reseller berlaku hingga bulan Juni 2016, CustomBagus berhak penuh untuk memperpanjang program bilamana dirasa perlu
  • Komisi penjualan akan langsung ditransfer ke rekening reseller
  • Katalog dan harga produk teraktual dapat merujuk pada website www.custombagus.com
  • Jika Anda mengalami kesulitan dalam proses transaksi, penggunaan dashboard, atau masalah lain sehubungan dengan program reseller dapat menghubungi kami melalui email pradana@custombagus.com

Bergabung menjadi reseller, apa saja keuntungannya?
  • Diskon spesial bertingkat hingga 5% dari nilai transaksi
Level
Nilai Transaksi Kumulatif
Komisi/Diskon
Bronze
Dibawah 10 Juta
2.5 %
Silver
10 - 50 Juta
3.3 %
Gold
50 - 100 Juta
4.2 %
Platinum
Diatas 100 Juta
5 %
  • Reseller yang baru daftar otomatis berada pada level Bronze dengan ketentuan berikut:
    • Akan NAIK bila nilai transaksi kumulatif menembus level berikutnya dan akan berlaku seterusnya
    • Akan TURUN (1 level) bila dalam waktu 90 hari reseller tidak melakukan transaksi apapun
  • Diskon special berlaku bersamaan dengan promo Garansi Harga Terbaik dan Gratis Ongkir se-Indonesia


Dan  di Custom Bagus ini juga sudah terbukti kalau hasilnya oke loh, guys. Apa saja kata mereka tentang Custom Bagus?




Berniat membuat undangan di Custom Bagus? Atau mau bikin souvenir? Hmm, mau bangun bisnis menjadi reseller? Bisa hubungi :




Nah guys, itulah 11 ide undangan unik sekaligus souvenir yang bisa kamu pesan di Custom Bagus.

#HappyWeeding


Lomba Blog: Inovasi Produk Bersama CustomBagus

17 Responses to "11 IDE UNDANGAN PERNIKAHAN UNIK SEKALIGUS SOUVENIR DI CUSTOM BAGUS"

  1. Replies
    1. Undangan nikahku dulu juga kelender, kalender meja

      Delete
  2. yeshh beneran terpukau sama Custom Bagus mbak hhee

    ReplyDelete
  3. JUARRRRAAA... yang dibutuhin calon cust adalah detail harga per ukuran. the best. goodluck yaaa..

    ReplyDelete
  4. Keren idenya, paling suka sih gantungan kunci, secara kmana mana bawa motor. Btw sukses ya lombanya, jngn lupa kunjungan baliknya ya di http://amir-silangit.blogspot.co.id/2016/04/ternyata-umroh-bareng-rabbani-tour-asik.html?m=1

    ReplyDelete
  5. Menarik nih ide gantungan kuncinya, tapi ukurannya kecil gitu, kebaca ga, ya? Dulu aku suka kepikiran kalau undangannya bentuk kipas aja. Yang bantal sama mug cakep juga tapi budgetnya cukup lumayan buat yang dua ini ya, mak.

    ReplyDelete
  6. good luck ya mbak lombanya...kemaren mau nulisnya buru-buru n belepotan...ga jadi ikutan deh

    ReplyDelete
  7. Wah detail bgt nih tulisannya,komplit semua. Jadi info bermanfaat baginyg mau punya hajatan.sukses ya untuk kontes ngeblognyašŸ˜Š

    ReplyDelete
  8. wah... pengen buat undangan yang jam, secara nggak terbatas waktu kayak kalendar. tapi jodohnya belum nemu xiixixi..

    ReplyDelete
  9. Tertarik dengan ide kaosnya mba :), unik dan pasti dipakai terus hehe

    ReplyDelete
  10. Hmm seperti bisa dicoba nih mbak buat nanti apabila mau menikah, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  11. Boleh juga nih buat daftar reseller. :D

    ReplyDelete
  12. saya suka sovenir yg bisa dimanfaatkan sesuai fungsinya seperti sovenir di atas :) jadi ga mubazir

    ReplyDelete
  13. baju juga menarik kayaknya.. bisa keingat terus pas lagi dipake. hehe

    ReplyDelete