Latest News

Witri Prasetyo Aji

Witri Prasetyo Aji

OPPO F1 PLUS : ABADIKAN #SENYUMUNTUKINDONESIA DARI KARTINI DIGITAL

OPPO F1 PLUS : ABADIKAN #SENYUMUNTUKINDONESIA DARI KARTINI DIGITAL


OPPO F1 PLUS : ABADIKAN #SENYUMUNTUKINDONESIA DARI KARTINI DIGITAL. Kartini digital? Yups, benar sekali, seorang perempuan penerus perjuangan Kartini yang memanfaatkan teknologi digital agar karya dan pemikirannya tak hangus meski usia telah tertutup. Begitulah saya menamai diri ini, seorang perempuan yang jauh dari kesempurnaan, suka menulis apa yang dialaminya dan dialami oleh orang-orang terdekat sampai apa yang dilihatnya dan mengabadikannya melalui buku dan website alias ngeblog.



Dan sebagai seorang kartini digital, saya adalah sosok yang sangat menyukai pakaian adat Jawa alias kebaya. Bagi saya, perempuan berkebaya itu terlihat anggun, ramah, cantik dan pintar. Dan Alhamdullilah, tahun ini ada moment penting di tempat saya kerja yang mengharuskan saya memakai kebaya.

Moment pertama adalah tanggal 21 April 2016, di mana kita semua tahu kalau 21 April adalah hari Kartini. Alhamdulillah, kami para kartini SMP Islam Sudirman Ampel (tempat saya bekerja) masih diberi kesepatan untuk memperingati hari Kartini. Dan moment kedua adalah saat Wasana Warsa alias perpisahan dan pelepasan siswa kelas IX yang diadakan pada tanggal 26 Mei 2016. Dan, sebenarnya tanggal 5 Juni (Hari jadi kota Boyolali) biasanya para guru juga memakai pakaian adat dan upacara di kecamatan, berhubung tanggal 5 Juni kemarin hari Minggu, jadinya kami para guru tidak dapat undangan upacara ke kecamatan.




21 April 2016
Tanggal 21 April 2016, peringatan hari Kartini di SMP Islam Sudirman Ampel dimulai dengan upacara peringatan hari Kartini yang dipimpin oleh Murtiningsih (Salah seorang siswa kelas IX) dan pembinanya upacaranya adalah Ibu Umi Fathonah, S.Kom selaku waka kurikulum di SMP Islam Sudirman Ampel.


Persiapan Upacara Peringatan Hari Kartini
Halaman SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016


Upacara Memperingati Hari Kartini
Halam SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016
dipimpin oleh Murtiningsih

Upacara Memperingati Hari Kartini
Halam SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016
Pembina upacara : Ibu Umi Fathonah, S.Kom

Setelah upacara selesai, seperti yang sudah direncakan, di sekolah diadakan beberapa lomba yang diwakili oleh perwakilan kelas. Di antaranya :
1.      Lomba Paduan Suara


Bapak Rizal sebagai pianist
Depan Perpustakaan SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016

Perwakilan Peserta Lomba Paduan Suara dari kelas IX
di Halaman SMP Islam Sudirman Ampel

Juri Lomba Paduan Suara
depan Perpustakaan SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016


Pada lomba ini, diikuti oleh para siswa putra. Di mana Bapak  Rizal Ahmad sebagai juri sekaligus pianis dan juga Miss Idha Rahma sebagai jurinya.

2.      Lomba Miru Jarik


Susana Lomba Miru Jarik
Ruang Kelas IX A SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016

Juri Lomba Miru Jarik
Ruang Kelas IX A SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016


Miru jarik ini termasuk kegiatan yang menurut saya langka. Duh, zaman sekarang mana ada sih perempuan pakai jarik dan diwiru? Kalaupun mereka pakai pakaian adat, so pasti lebih suka memakai rok dengan model jarik wiru. Dan supaya para siswa-siswi tidak melupakan adat itu, makanya miru jarik termasuk dalam lomba peringatan hari Kartini. Juri untuk lomba ini adalah Bapak Drs. Djono dan Ibu Sutarmi.

3.      Lomba Kreasi Jilbab



Juri dan Peserta Lomba Kreasi Jilbab
Ruang Kelas IX C SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016


Namanya saja SMP Islam Sudirman Ampel, sudah pasti sekolah islam dan para siswinya memakai jilbab. Dan, karena sekarang itu banyak banget tutorial hijab atau jilbab bisa dipakai dengan beragram gaya, makanya diadakan loba kreasi jilbab. Dan hasilnya itu, wow banget loh. Juri untuk lomba ini adalah saya sendiri, Ibu Umi dan Ibu Musrifah.

4.      Lomba Kartini-Kartono


Para Peserta Lomba Kartini-Kartono
Ruang Kelas IX C SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016

Perwakilan kelas VII  peserta Lomba Kartini-Kartono
Ruang Kelas IX C SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016

Para Juri Lomba Kartini-Kartono
Ruang Kelas IX C SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016


Menurut saya, ini adalah lomba yang paling heboh. Duh, ada yang gayanya kayak orang mau nikah, pake kebaya putih dan jas hitam terus berkalung bunga euy. Ada pula yang jaim-jaiman enggak mau pada mendekat. Pokoknya lomba ini sih yang paling rame. Juri untuk lomba ini adalah Ibu Uut, Ibu Kristinawati dan Ibu Ningrum.


Nah, itu adalah beberapa kegiatan peringatan hari Kartini di SMP Islam Sudirman Ampel. Para murid dan sepertinya ibu-ibu guru pun antusias menyambut peringatan hari Kartini.


Siswa Kelas VII
di Halaman SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016

Guru dan OSIS
di Halaman depan Perpustakaan SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016

Guru
di depan Perpustakaan SMP Islam Sudirman Ampel
21 April 2016



Dan setelah upacara serta acara lomba selesai, enggak ketinggalan pada narsis terlebih dahulu. Lah, kapan lagi gitu dandan pakai pakaian adat ke sekolah? Kapan lagi bisa bernarsis ria sama para siswa-siswi? Eits, dan jangan lupa, sajikan senyum untuk ibu kita Kartini sekaligus #SenyumUntukIndonesia.




26 Mei 2016
Beralih dari peringatan hari Kartini, tanggal 26 Mei setelah Ujian Nasional selesai, di SMP Islam Sudirman Ampel ada acara perpisahan dan pelepasan siswa-siswi kelas IX. Padahal ya, pengumuman kelulusan masih tanggal 11 Juni mendatang.


Ibu Suwarni (Wakasek)
di depan kelas VIII SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Siswa-siwi kelas IX
di ruang kelas IX SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Tanggadari lantai 1 ke lantai 2 SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Lab. Komputer SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

di atas kantor guru SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016


Lab. Komputer SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016


Dan acara wasana warsa di SMP Islam Sudirman ini enggak jauh-jauh amat kok sama acara peringatan hari Kartini. Hmm, para ibu guru serta para siswi memakai pakaian adat alias kebaya. Sementara para bapak guru mengenakan jas, serta para siswa mengenakan atasan putih dan bawahan hitam.

Acara wasana warsa dimulai sekitar pukul sembilan. Dihadiri bapak ibu guru SMP Islam Sudirman Ampel, bapak ketua yayasan YAPPIS cab. Ampel, para siswa-siswi kelas IX dan wali murid kelas IX.


Sambutan dari Bapak Kepsek
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Sambutan dari Bapak Ketua YAPPIS Cab. Ampel
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016 

Pidato perwakilan kelas IX
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Pidato perwakilan wali murid kelas IX
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Pidato dari ketua OSIS
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016


Acara dimulai dengan pembacaan Basmalah, lalu pembacaan ayat suci Al Qur’an, sambutan dari bapak kepala sekolah, bapak ketua yayasan, pidato perpisahan dari perwakilan kelas IX, perwakilan wali murid dan dari ketua OSIS. Setelahnya, ada hiburan dari adik kelas VII dan VIII.


Hiburan : Menari
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Hiburan
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Hiburan
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Siwi Kelas IX
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Siswa kelas IX
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Hiburan
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Hiburan
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016

Hiburan
Aula SMP Islam Sudirman Ampel
26 Mei 2016


Dan hampir sama seperti peringatan hari Kartini, kami para guru SMP Islam Sudirman Ampel juga enggak melepaskan moment gitu ajah, harus diabadikan. Dan, kebetulan saya ini termasuk perempuan yang narsis dan doyan mengupload segala sesuatu ke sosial media. Ah, namanya juga kartini digital gitu loh. So, bisa dibayangkan kan bagaimana kartini digital ini tanpa smartphone?


Iya, saya milih smartphone. Hmm, lebih tepatnya sich camera phone. Why?
Okey, hasil jepretan smartphone itu terkadang memang enggak sebening kamera pocket atau kamera DSLR. Iyes, tapi itu dulu ya? Wong sekarang banyak kok smartphone dengan kamera yang canggih dan enggak kalah sama kaera pocket atau DSLR.


Saya sih enggak munafik, hasil jepretan kamera emang bening. Etapi menurut saya mah super duper ribet kalau ngambil gambar pakai kamera. Secara ya, ambil gambar pakai kamera, harus pindah ke smartphone, duh enggak nyaman banget dan ribet. Entar enggak up to date dong uploadnya di sosial media?


Makanya, sewaktu OPPO ngeluarin OPPO F1, saya mah seneng banget. Bisa dilihat kan spesifikasiOPPO F1? Bahkan, saya sampai datang loh ke acara OPPO Community Meet UpSolo dan nyobain kecanggihan OPPO F1.


Lah, lah, belum sempat kebeli tuh OPPO F1, OPPO sudah ngeluarin OPPO F1 Plus yang tambah bikin ngiler. Ya, gimana enggak, wong saya ini doyan narsis dan main sosial media.



Tahu enggak sih kehebatan OPPO F1 Plus ini? Terutama di kameranya. Bisa bayangin kan, kamera depan saja 16 MP, duh pasti hasil jepretannya bening banget kan?

Udah 16 MP, masih dilengkapi dengan sensor yang didesain secara eksklusif untuk OPPO dan F1 Plus memiliki kemampuan untuk menerima cahaya empat kali lebih banyak daripada smartphone lainnya. Hal ini dimungkinkan dengan teknologi sensor khusus yang dikombinasikan dengan lensa aperture dengan lebar f/2.0. Selfie 16-megapixel kamu akan selalu cerah & tajam dalam kondisi waktu kapan saja kamu mengambilnya. Entah waktu : Night Time, Low-light, Back-light dan Daylight.

Dan enggak Cuma segitu ajah loh kemampuan OPPO F1 Plus  ini. Kamera 16 MP OPPO F1 Plus  ini juga dilengkapi dengan teknologi iSOCELL yang dengan efektif mengurangi gangguan antar piksel, sehingga hasil foto akan lebih tajam dengan noise yang rendah.

Serta tuh, buat miss selfie ala kartini digital ini, kehadiran fitur Beatify 4.0 itu beneran ‘sesuatu’ yang cetar membahana banget. Why?  Karena dengan fitur Beautify 4.0 yang hadir di kamera akan menampilkan sisi terbaik dari diri kita dan meminimalisir setiap cela. Juga meningkatkan penampilan kita yang dimulai dari mencerahkan kulit sampai memuluskan noda pada wajah. Tersedia beragam pilihan Filter untuk selfie yang menawan. Diantaranya : selfie panorama dan screen flash.

Sementara untuk tampilannya sendiri, ya, sudah pada tahu kan kalau OPPO selalu hadir dengan tampilan yang mewah dan elegan. Etapi, untuk OPPO F1 Plus  ini enggak Cuma mewah bin elegan loh, tapi juga nyaman dalam genggaman.

Kok bisa nyaman dalam genggaman?
Jelas bisa dong. Secara nih,OPPO F1 Plus  itu tipis (ketebalan hanya 6,6 mm), ringan (berat hanya 145 g). Untuk luas layar sih 5,5 inchi, sementara tingginya 151,8 mm dan lebar 74,3 mm.

OPPO F1 Plus  ini dibingkai melalui 68 langkah pemolesan untuk menghasilkan kenyamanan yang sempurna pada smartphone. Tidak hanya nyaman digenggaman, tetapi juga aman. Permukaan metal yang anti-slip.

Selain itu ya, kehebatan lain dari OPPO F1 Plus  ini adalah OPPO F1 Plus  ini dilengkapi dengan teknologi Touch Access yang membuat kita untuk meng-unlock smartphone menjadi lebih mudah & lebih cepat menggunakan material keramik yang maju. Kita juga dapat membuka layar hanya dalam 0.2 detik, loh. OPPO F1 Plus  juga mempunyai beragam algoritma mutakhir yang memungkinkan membaca & merekam sidik jari Ofansnya. Semakin sering Ofans membuka smartphone, semakin akurat & semakin aman smartphonenya.




Sementara soal baterai? OPPO F1 Plus  ini dilengkapi dengan VOOC Flash Charge yang merupakan teknologi pengisian daya tercepat & paling aman untuk membantu mendapatkan smartphone dari nol sampai siap sedia. Lima menit mengisi daya mampu untuk melakukan panggilan selama 2 jam .Dengan baterai 2850 mAh battery, F1 Plus tak hanya mengisi dengan cepat, tapi juga umur baterai yang lebih lama.

Nah, tuh kamera oke punya, tampilan menawan terus baterai juga tahhhaaannn lama. Terus bagaimana soal penyimpanannya? Tenang. OPPO F1 Plus  ini mempunyai 4GB RAM yang sempurna dengan prosesor 8-core. OPPO F1 Plus  juga menawarkan pengalaman yang lebih cepat dan mulus untuk bermain game, loh. SoOPPO F1 Plus  ini enggak sekedar hadir untuk memanjakan mereka yang suka selfie saja, tapi juga memanjakan para gamers.

Untuk penyimapanannya sendiri, OPPO F1 Plus  mempunyai ruang penyimpanan yang longgar. 64GB gitu loh. Mau nyimpan foto, video maupun musik bahkan aplikasi sih aman-aman saja.

Sementara soal sim card, OPPO F1 Plus  ini sudah dual sim dan 4G loh. Kekinian banget, kan? Dual sim, 4G pulak...




OPPO F1 Plus  ini juga dilengkapi dengan colorOS terbaru loh. ColorOS teraru ini cepat dan mudah digunakan. Secara ColorOS 3.0 terbaru yang sudah ditingkatkan ini untuk memberikan para Ofansnya, user experience terbaik. Tak hanya lebih simpel & lebih mudah digunakan, tapi juga lebih cepat & lebih mulus lewat beragam optimisasi sistem. Karena hal tersebut, para Ofans bisa memiliki umur baterai yang lebih lama sepanjang hari.





Etapi, kalau mau tahu lebih lengkap soal OPPO F1 Plus , bisa datang ke sini atau lihat video di bawah ini.




Duh, OPPO F1 Plus benaran oke punya, ya? Cucok banget buat yang suka selfie dan penjelajah sosial media. Makanya, enggak salah sih kalau OPPO F1 Plus ini selalu mengabadikan setiap moment #SenyumUntuIndonesia.

Dan matur thankyuu buat OPPO F1Plus yang sudah mengabadikan #SenyumUntukIndonesia dari kartini digital SMP Islam Sudirman Ampel.

OPPO F1 Plus, Camera Phone...








48 Responses to "OPPO F1 PLUS : ABADIKAN #SENYUMUNTUKINDONESIA DARI KARTINI DIGITAL"

  1. Replies
    1. Nanti kalau pas KEB kumpul bisa #Selfi3eXpert secara sempurna ya, Mak Ety :)

      Delete
  2. waah pecinta kebayaa..
    sukses utk lombanya yaa

    ReplyDelete
  3. Kebaya birunya lucuuu...
    Btw saya pengguna oppo juga, tapi yg F1 biasa, itu aja kameranya udah membuat puas. Gimana yg f1 plus cobaak...pasti tambah huwow deh..

    Semoga menang ya mba :)

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. hehehe, 16 MP cuy... kamera depan pulaaa

      Delete
  5. OPPO F1 plus ini emang sukses bikin hasil jepret sana sini jadi bening. Cobaaa ajah☺☺

    ReplyDelete
  6. OPPO F1 plus ini emang sukses bikin hasil jepret sana sini jadi bening. Cobaaa ajah☺☺

    ReplyDelete
  7. Wah serunyaaaa...
    Jadi pengen punya juga nih Oppo buat foto foto dan video

    ReplyDelete
  8. Wah serunyaaaa...
    Jadi pengen punya juga nih Oppo buat foto foto dan video

    ReplyDelete
  9. Pakai smartphone biasa aja sudah eksis. Nggak kebayang gimana kalau pakai OPPO F1 Plus. Tambah eksis banget pastinya :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti setiap hari bakalan #Selfi3eXpert yaaa Mak Hana...

      Delete
  10. OPPO F1 Plus emang keren, RAM 4 GB. Udah gitu, selfie expert banget, karena kamera depan 16 MP.

    ReplyDelete
  11. aihhh cantiknya diajeng, apa kabar aku kalo disuruh pakai kebaya terus, reviewnya lengkap, good luck yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Mbak Ev... eh iya jadi penasaran pengen liat Mbak Ev pakai kebaya...

      Delete
  12. Aslinya udah cantik. Tambah kameranya kece. Mantap deh.

    ReplyDelete
  13. Sejak era smartphone semua momen diabadikan ya mba... apalagi klo dgn kamera keren kaya OPPO.. jadi bagus... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, sayang sih kalau terlewatkan gt ajah

      Delete
    2. Betul banget Mbak, sayang sih kalau terlewatkan gt ajah

      Delete
  14. Sekolahnya kreatif banget bikin event2 ya mbak? Btw baru tau kalau Mbka Witri guru to ternyata? :D

    keluargahamsa.com

    ReplyDelete
  15. lomba yg kedua itu unik dan emang sudah jarang. kreatif banget :)
    btw, kalau saya kudu ngupload foto sebanyak itu, walah... keburu bosen, Mbbak, hehe...

    salam dari tehokti.com

    ReplyDelete
  16. lomba yg kedua itu unik dan emang sudah jarang. kreatif banget :)
    btw, kalau saya kudu ngupload foto sebanyak itu, walah... keburu bosen, Mbbak, hehe...

    salam dari tehokti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... memang mencari yang unik2 Mbak...

      Delete
  17. Aku jadi ingat acara Kartinian SMPku dulu, tak jauh dari acra ini. Peringatan Kartini memang paling seru dan heboh di SMP

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... seru banget
      pada dandan, canti-cantik

      Delete
  18. senengnya yang kartinian, terakhir waktu SD ngalamin soalnya dah smp ato sma mah ga adaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku SD sama SMA mlah enggak ngalamin, SMP kartiniannya Teh...

      Delete
  19. aku juga pake oppo mbak..memang bagus kameranya..buat foto2 outdoor gitu baguuus..

    ReplyDelete
  20. Kartini digitalnya cantik sekali...suka dengan kebayanya deh.

    ReplyDelete
  21. Seru banget mba acara di sekolahnya.

    Oia, oppo mah kameranya selalu Oke!

    ReplyDelete